magblog.ru
Let’s travel together.

Какие ошибки мы допускаем, когда пытаемся защититься от солнца, и как их исправить

Содержание

Мы знаем, что солнце вредно для кожи. Однако часто пренебрегаем этим фактом и совершаем множество ошибок, которые приводят нас к ожогам и другим неприятным последствиям. По данным Фонда по борьбе с раком кожи (The Skin Cancer Foundation), около 86 % случаев развития меланомы вызвано солнечным излучением. Чтобы избежать опасного воздействия солнца, нужно придерживаться некоторых несложных правил.

Мы в решили разобраться, почему мы обгораем каждое лето, хотя и пользуемся солнцезащитными средствами. Рассказываем, как нужно защищаться от солнца правильно.

Ошибка № 1: Думаем, что много загорать полезно

Какие ошибки мы допускаем, когда пытаемся защититься от солнца, и как их исправить

Многие принимают солнечные ванны не только для получения золотистого оттенка кожи, но и для выработки витамина D. Ученые из Университета Джорджии считают, что этот витамин защищает от депрессии.

Витамин D синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. Но это не значит, что нужно часами лежать под палящим солнцем и круглый год ходить в солярий. Для поддержания выработки витамина D в необходимом количестве достаточно гулять в солнечные дни. Количество витамина D, которое нужно человеку, зависит от его возраста, места жительства и интенсивности солнца. Так, например, если у вас светлая кожа, рекомендуется проводить не более 10 минут в день под солнцем.

Ошибка № 2: Не изучаем состав солнцезащитного средства

Какие ошибки мы допускаем, когда пытаемся защититься от солнца, и как их исправить

Реклама и глянец научили нас в первую очередь обращать внимание на SPF. Но это не единственный важный показатель. При выборе санскрина нужно смотреть, от каких типов УФ-излучения он защищает. Есть три вида ультрафиолетовых лучей: UVA, UVB и UVC. Лучи спектра C поглощаются озоновым слоем, так что искать защиту нужно только от первых двух.

Фактор защиты от солнца (SPF) нейтрализует UVB-лучи. Буквы PA, PPD, IPD указывают, что средство защищает от UVA-лучей. Если этих обозначений на этикетке нет, нужно искать хотя бы упоминание UVA-фильтров.