Главная 7 Миграция 7 Виза в Израиль для россиян в 2019 году — нужна ли, рабочая, туристическая

Виза в Израиль для россиян в 2019 году — нужна ли, рабочая, туристическая

Виза в Израиль для граждан России

Посетить Израиль мечтает каждый человек, особенно это относится к россиянам. Нужна ли виза в эту страну? Какие документы подготовить?

Сколько стоит поездка? В этой статье, вы получите ответы на все вопросы, и сможете с уверенностью паковать чемоданы.

Сразу следует отметить, что виза для поездки в Израиль для граждан РФ не нужна. Данное соглашение между странами вступило в силу 20 сентября 2008 года.

Безвизовый режим означает, что на всех пограничных пунктах, при въезде и выезде из страны в заграничном паспорте, будут ставить только штамп.

Он имеет штрих код, в котором закодирована вся информация о человека. Его важно сохранять до того момента, пока россиянин не покинет страну.

Во время выезда, в паспорт ставят штамп, в котором указана дата и место пересечения границы.

Однако есть 2 важные правила, которые должны соблюдать россияне, чтобы на них распространялся безвизовый режим:

  1. Виза в Израиль не нужна, если срок пребывания на территории страны не превышает 90 дней (3 месяца).
  2. Во время пребывания в стране запрещается заниматься деятельностью, которая будет приносить прибыль гражданам РФ.

Благодаря безвизовому режиму, россияне могут беспрепятственно посещать Израиль. Государства пошли на компромисс, так как у граждан РФ там живут родственники, израильские клиники всегда готовы предоставить качественную медицинскую помощь.

Кроме того курорты в этой местности поражают своей доступностью и высоким сервисом.

Документы для безвизового въезда

При въезде в Израиль к документам граждан России Федерации уделяется особое внимание. Поэтому важно заранее побеспокоиться и подготовить полный пакет бумаг.

В его состав входят:

  • авиабилеты, в обе стороны;
  • наличие денежных средств или кредитной карты, это подтверждает финансовую независимость;
  • загранпаспорт, должен действовать в течение 6 месяцев с момента въезда. Хорошо, если в нем не будет штампов из стран, у которых конфликт с Израилем (Иран, Ливан, Сирия, Судан, Ливия). К таким гражданам таможенная служба относится с особыми требованиями;
  • дети должны иметь при себе свидетельство о рождении. Если ребенок путешествует с одним из родителей или доверенным лицом, то требуется разрешение и копия паспорта одного из родителей или обеих;
  • медицинская страховка – это не обязательный документ, но желательный. Стоимость медицинских услуг в Израиле достаточно высокая. Гражданин другой страны имеет право получить бесплатную помощь, если он попал в аварию или стал жертвой террористического акта. Специалисты рекомендуют приобретать недорогую страховку. Однако она покрывает расходы в непредвиденных ситуациях на 30 000 евро;
  • бумаги, которые подтверждают цель визита в страну. Это может быть приглашение от родственников, туристический ваучер или справка из больницы.

Виза в Израиль для россиян в 2019 году - нужна ли, рабочая, туристическая

Виза в Израиль для россиян в 2019 году - нужна ли, рабочая, туристическая

Как получить визу в Израиль

В данный момент действует договоренность, которая позволяет гражданам РФ посещать Израиль и при этом не оформлять визу. Однако есть исключения.

Если человек пребывает в стране более 90 дней, ему обязательно она нужна. В законодательстве прописаны разновидности виз с возможными сроками нахождения в стране.

Они делятся на два типа «А» и «В»:

Однако бывают ситуации, когда россиянину могут отказать выдаче визы.

Как правило, это может произойти в таких случаях:

  • человек не смог предоставить, необходимые документы для въезда в страну;
  • россиянин нарушил иммиграционный режим;
  • израильские власти заподозрили, что гражданин РФ имеет отношение к террористам.

Израильские власти проявляют к россиянам лояльность. Как правило, получить визу не составляет особого труда.

Рабочая виза выдается гражданам, которые планируют трудоустройство в Израиле или деятелям культуры, которые планируют гастроли.

Однако существуют некоторые ограничения, о которых необходимо знать:

  • принимать граждан из других стран на работу, могут только те работодатели, которые имеют лицензию и разрешению на трудоустройство иностранцев;
  • разрешение на трудоустройство можно получить только в определенные области Израиля, в дальнейшем изменить местность практически нереально.

Получение рабочей визы в Израиль начинается с работодателя. Он заполняет заявление (приглашение), которое направляет в Министерство внутренних дел в Израиле.

Кроме того в эту службу могут обращаться и организации по трудоустройству.

Все заявки проходят тщательное рассмотрение, а потом вакансии размещают в публичном доступе, где их могут увидеть россияне.

Виза в Израиль для россиян в 2019 году - нужна ли, рабочая, туристическая

Виза в Израиль для россиян в 2019 году - нужна ли, рабочая, туристическая

В общий пакет бумаг входят:

  • квитанция о внесении комиссионного сбора (около 50 долларов);
  • документ, подтверждающий отсутствие судимости. Справку выдает МВД в течении месяца, после требования. Стоимость услуги составляет 1500 рублей;
  • справка о прохождении медкомиссии. Проходить докторов необходимо только в клиниках, которые рекомендованы Израилем. Обязательно человек должен сдать пробы на СПИД, туберкулез и гепатит;
  • бумаги, подтверждающие взятие отпечатков пальцев. Новая процедура является обязательной для граждан, которые желают получить трудовую визу в Израиль;
  • две фотографии, форматом 5X5 см. Снимок должен быть качественным, сделан на белом фоне. Запрещено надевать очки и головные уборы (разрешено только по религиозным обычаям).

Виза в Израиль для россиян в 2019 году - нужна ли, рабочая, туристическая

Виза в Израиль для россиян в 2019 году - нужна ли, рабочая, туристическая

Виза в Израиль для россиян в 2019 году - нужна ли, рабочая, туристическая

Граждане, проживающие в России, могут получить образование в высших учебных заведениях Израиля. Однако для этого необходимо оформить специальную студенческую визу.

Для этого необходимо подготовить пакет документов:

  • заполненное заявление. Необходимо обратиться в российское посольство и взять образец заявления. Затем оформить его надлежащим образом;
  • предоставить квитанцию, которая подтверждает оплату консульского налога. Он составляет около 50 долларов, однако эта сумма постоянно изменяется;
  • два фотоснимка, форматом 5X5 см;
  • бумага, подтверждающая зачисление на обучение в один из учебных заведений страны;
  • подтвердить финансовую независимость. Необходимо предоставить документы, которые укажут на состоятельность студента, что он может оплачивать проживание и обучение;
  • заграничный паспорт, который действителен на протяжении текущего года;
  • несовершеннолетним детям необходимо предоставить письменное разрешение от обоих родителей или опекуна, на прохождение обучения в Израиле.

Виза выдается на срок – 1 год. Однако гражданину РФ разрешено многократно пересекать границу.

По завершению срока, необходимо продлевать визу.

Сколько стоит

Если россиянин посещает Израиль, с целью отдохнуть, получить медицинскую помощь или встретиться с родственниками, ему не нужна виза. В этом случае он может находиться за границей не более 3 месяцев и на него действует безвизовый режим.

Однако для граждан, которые хотят поехать туда работать или получить образование необходимо оформлять визу. Для трудоустройства, это рабочая виза, а для студентов – учебная.

Стоимость документа около 50 долларов. Однако эта цифра постоянно изменяется.

Точную информацию по этому вопросу можно получить только в консульстве.

Туристам разрешено без визы находиться в Израиле только 90 дней. Однако могут произойти непредвиденные ситуации, когда необходимо продлить срок пребывания в стране.

Для этого необходимо обратиться в посольство со всеми документами, а также в письменном виде разъяснить причины пребывания в Израиле сверх нормы.

Кроме того необходимо доказать финансовую состоятельность, что человек может продолжать себя обеспечивать. Затем заполнить специальный бланк. Стоимость услуги составляет 50 долларов.

Однако если это делать через посредников, то цифра увеличивается в несколько раз.

Видео: Причины отказа для въезда в Израиль

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

О admin

x

Check Also

Шенгенская виза в 2019 году — как получить, сколько стоит, документы

Виза в Шенгенскую зону Шенгенское соглашение позволяет туристу получить визу, которая распространяется на большинство европейских стран. Так имея при себе всего один документ, человек может путешествовать с Норвегии в Грецию, и с Эстонии до Испании. ...

Туристическая виза во Францию в 2019 году — для россиян, как получить, сколько стоит

Туристическая виза для поездки во Францию Франция – одна из самых популярных стран среди туристов. Для кого-то это место самой изысканной кухни в мире, кто-то считает ее центром высокой моды, а кто-то с благоговейным трепетом ...