Не пропусти
Использование оберегов для огорода НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ для САДА и ОГОРОДА Как защитить дом от воров (особенно подходят для дачи, домика в деревне и т.д.) Надо сказать "Как лунь мордастый, язык как прут, гол как зад, заведи вору глаза, отними разума.

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ для САДА и ОГОРОДА — Советы по саду и огороду — ДАЧНЫЕ СТРАСТИ — Каталог статей — Персональный сайт

Использование оберегов для огорода

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ для САДА и ОГОРОДА

Как защитить дом от воров (особенно подходят для дачи, домика в деревне и т.д.)

Надо сказать «Как лунь мордастый, язык как прут, гол как зад, заведи вору глаза, отними разума. Меня рожденную, крещеную рабу божью спаси, сохрани. Аминь, аминь, аминь.»

Исправить испорченную землю

«Ты кол получай, а я — урожай. Аминь«.

Если испорчена земля (в саду, огороде), нужно выйти до того, как запоют птицы, обвести взглядом весь огород и сказать: «Земля Господа, а не колдуна. Аминь«.

Рано весной деревья белят, говоря: Твои корни в земле, а твои ветви над землей. Мои горести у твоих корней, а мои радости у твоих ветвей. Я твое тело белила, а ты мое на здоровье благословила.

Сад начинает цвести

Как начнет сад цвести, одеть белую рубаху, выйти в сад, чтобы никто не увидел и сказать 3 раза: Рай Господний, сад церковный и что в нем было, есть и будет, то и моему саду. Аминь.

Поливая первой водой в новом году сказать: 7 раз оберег на огород от сглаза: Не столько сажаю, сколько собираю. Не три, а пять, не десять, а двадцать пять. Замыкаю свои земли на святые замки, на сбереженные ключи. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Когда идет посадка весной, никогда ничего не давайте соседям — никакой рассады, даже плохонькой — рассаду можно только продавать. В противном случае опытные люди могут переманить урожай из вашего сада в свой огород через рассаду и тогда у вас может ничего не уродиться (проверено на личном опыте). Особенно не раздавайте рассаду капусты .



Перед тем, как начать сеять в огороде, нужно раскрошить просфирку, припасенную с церковного праздника (особенно с Благовещенья), смешать с семенами и сказать: Где посажу, там и сидеть, ветрами не выметать, дождями не вымывать, а врагам не портить. Мать сыра – земля, мать пресвятая церковь. Аминь. Аминь. Аминь.

При посадке огурцов

Взять семена огурцов, положить их в полстакана постного масла и отстоять с ними службу в церкви, держа при себе семена в масле. Через три дня высевать со словами шепотом: В Ерусалиме град, в Ерусалиме дождь, в Ерусалиме беда, а в моем огороде есть гряда. Как масло жирно, так и богата моя гряда и мой стол. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

(Примета: если взять семян огурцов перед посадкой, смочить их своей кровью, убрать на 14 дней, а после посадить в землю и накормить выращенными огурцами ребенка, то они никогда уже не обидит своего родителя).

Чтоб лук не гнил: Сажая семена в землю, говорите:

«Пойду в луга, где лук, возьму его силу на мои гряды. Слову моему быть, а луку моему не гнить».

При посадке капусты нельзя смеяться, чтобы качаны были круглыми и плотными и волосы должны быть стянуты, а не растрепаны. Говорят: Родись, капуста, крепка, кругла и велика.

При посадке моркови: Корень к корешку, а вершок к вершку. Пусть будет сей корень крепок. Аминь.

При высадке рассады помидоров: Высаживая первый куст, сказать: Как лес густ, так и мой куст. Св. Петр, Св. Илья, мои помидоры и я. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.



Для обилия помидоров. Встать до восхода солнца, трижды перекрестясь, сказать, глядя на рассаду: Нет числа и счету верующему люду, ударам колокола церковного, муравьям в лесу, так бы не было счету прибыли помидор на моих грядах. Аминь.

При посадке семян лука: Пойду в луга, где лук, возьму его силу на мои гряды. Слову моему быть, а луку моему не гнить. (Нельзя садить лук в день, когда узнали о чьей-то смерти. То же относится и к гороху и ко всем бобовым).

На обильный урожай

На обильный урожай, когда землю весной копаешь, сказать: Дай, Бог, всего впрок. Сажаю руками, увожу возами, а кто захочет мое добро сглазить, тому соль на язык, дырку на клык. Зубы, губы, ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

На обильный урожай. Крошат пасхальные яйца, сохраненные специально для этой цели и говорят: Мать-земля, прими мою ласку. Дарю тебе красную пасху, а ты за это мне дай богатый урожай. Ключ, замок, язык. Аминь.

Для изобилия урожая: Подхожу к вратам рая, дивом дивлюсь. Господу поклонюсь. Дал бы Ты, Господь, и мне то же, что у тебя в райском саду. Так бы все цвело и росло, разрасталось и наливалось. Ангелам на умиленье, людям на удивленье. Аминь. Аминь. Аминь.

На обильный урожай, когда сеют: Дай, Господи, горсточкой разбросать, Помоги, Господи, горочкой собрать. Туда нести легко, а назад чтоб тащить тяжело. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.



На обильный урожай (в грозу): Кричат: Илья Пророк, я (имя) промок, плету тубе бороду, а ты иди по воду. Лей больше на огород, дай мне (имя) богатый зарод. Аминь.

Защита на огород: Господи, помоги. Будь оградой для моего сада, для моей земли. Оберег-ограда, мне помоги. Ни черт, ни чертовка, ни злая колдовка ту ограду не перейдет, не попортит мой огород. Аминь.

От вредителей в саду: Не бейте, черви, не ешьте, нивы сея, гобины сея, сея озимы. Серый червь и белый червь, малый вред и большой вред, идите на запад солнца, на зеленую дубраву, на осиновый лист. А ще вы не пойдете, приказ мой не исполните, напущу на вас вред. Птицы железные, крылья каменные, ноги булатные. Станут вас, черви малые и большие, рвать и глотать. Подроду вашему не бывать. Корень вам злой, камень вам твердый, смолы вам горячей и серы вам из ада. Аминь. (примечание: слово «сея» со старорусского означает «эти»).

От всех вредителей в саду на первого червя (кроме куколки или личинки), будь то тля или мушка. Начинайте заговор и раздавите его правой ного: Иди, земляной червяк, грызи свой чиряк, ешь земляную порчь, забери, тебя, червяк, корчь. Чтоб было и росло, от моего заговора помогло. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

От тли: Ходить по огороду крестом из угла в угол и говорить: Как нет в моем саду пятого угла, десятого и тринадцатого, так и не будет тли на моей земле. Аминь.

На Благовещенье жгут соль в печи для обсыпания огорода от вредителей.



На Ильин день нужно сказать: Батюшка Илья, благослови семена.

Нельзя собирать урожай гороха, бобов или лука, если в этот день вы услышали о чьей-нибудь смерти. Нельзя также в этот день плакать. Перед сбором урожая надо перекреститься и сказать: Сколько гороха, столько и денег. Аминь.

Убирая садовый инвентарь на зиму, сказать трижды: Рыть вам, не перерыть, копать вам, не перекопать. Как Господь много дождя дает, так мне и урожай собрать на следующий год.

Источник:Все материалы находящиеся на этой странице найдены в открытых источниках и размещены исключительно в ознакомительных целях.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Одолень трава оберег (значение)

Что такое оберег Одолень-трава? в Женском клубе! Народная магия и народная магическая медицина прошли через многие столетия, а отдельные термины из них мы используем до сих пор, хотя и не особенно понимаем их смысл.