Главная 7 Пенсия 7 Минимальная пенсия в Ставропольском крае с 1 января

Минимальная пенсия в Ставропольском крае с 1 января

Минимальная пенсия с 1 января 2018 года в Ставропольском крае

Минимальная пенсия в Ставропольском крае определена Законом Ставропольского края, принятым 12 октября 2017 года в соответствии с требованиями статьи 4 Федерального Закона от 24.10.1997 г. за № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Этот акт ежегодно принимается во всех регионах России для определения величины доплаты к минимальной пенсии, которую вынуждено производить Федеральное Правительство, руководствуясь Федеральным Законом от 17.07.

1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной по­мощи».

Такие доплаты проводятся для того, чтобы величина социальной пенсии в регионах была не ниже установленной в целом по всей стране, согласно принятому Федеральному Закону. Закон, вступающий в силу с 1 января 2018 года принятый и подписанный в городе Ставрополе Губернатором Ставропольского края В.В.

Владимировым за № 109-кз, состоит из 2-х статей. Первая из них определяет величину прожиточного минимума в Ставрополье для пенсионеров в размере 8135 р. Вторая подтверждает о вступлении его в силу в 2018 году с 1 января.

Минимальная пенсия в Ставропольском крае с 1 январяГубернатор Ставропольского края В. В. Владимиров

Федеральные доплаты

Пенсия для большинства людей преклонного возраста, является основным доходом. Многим пенсионерам начислена минимальная выплата по старости.

Эта категория граждан постоянно держит на контроле вопрос – каков размер минимальной пенсии на данный момент, и когда можно ожидать повышения этой выплаты.

При расчете минимальной пенсии по региону, за основу берут размер прожиточного минимума. Она не должна быть ниже этой отметки. Если же она все-таки ниже, тогда пенсионер получает надбавку, которая равна разнице размера прожиточного минимума и размера выплачиваемой ему пенсии.

Единственным условием для получения такой надбавки, является отсутствие официального трудоустройства. Размер прожиточного минимума зависит от региона, в котором проживает пенсионер и соответственно получает пенсию.

Ежегодно, в каждом субъекте Российской Федерации принимаются законодательные акты по установлению прожиточного минимума пенсионера, (ПМП), сумма которого определяется федеральными властями не только для пенсионеров, но и для других категорий населения. Она включает в себя все траты, необходимые среднестатистическому пенсионеру для выживания.

Минимальная пенсия в Ставропольском крае с 1 январяВиды доплат к пенсии

Региональный прожиточный минимум, установленный властями в Ставропольском крае, во главе с губернатором В.В. Владимировым в целом ниже многих по стране, и ниже федерального прожиточного минимума.

Ставропольские власти определили ПМП по Ставрополью в сумму 8135 р., а прожиточный минимум по Федеральному закону составляет 8726 р. Разницу между пенсией, определенной властями региона и федеральным минимумом для проживания, доплачивает правительство Федерации.

Для определения общей суммы затрат на доплаты, с целью выравнивания выплачиваемой по стране минимальной пенсии, и принимается ежегодный закон об установлении в регионе ПМП, величина которого соответствует РРМП (размеру региональной минимальной пенсии, определенной властями с помощью статистических данных). Социальные минимальные выплаты в целом по стране проиндексируются на 4,1%, а уровень инфляции в целом составил 3,7%.

Федеральное правительство производит начисление социальных доплат, когда выплачиваемая в регионе пенсия ниже, чем такая же, законодательно определенная в целом по стране. Если пенсионер получает даже меньше, чем ПМП в регионе, то ему доплачивают до минимума, законодательно установленного в месте проживания, региональные власти.

Минимальная пенсия в Ставропольском крае с 1 январяСоциальная пенсия

Право на подобные дополнительные средства, пенсионер получает только в том случае, если он не работает, и только тогда, когда его пенсия находится на цифровой отметке, которая ниже положенной суммы, в законодательном порядке определенной властями его субъекта федерации.

Минимальная пенсия в Ставропольском крае в 2018 году с 1 января насчитана в сумме 8135 р, власти Российской Федерации будут доплачивать с 2018 года 591 р. каждому гражданину, чья региональная пенсия составляет законодательно обозначенный показатель, а с 1 апреля эти граждане страны получат индексацию, определенную федеральным законодательством, в размере 4,1% от суммы минимальной пенсии, определенной по стране.

Пенсионные выплаты по СК

Ситуация с социальными пенсиями оценивается экспертами неоднозначно. На сегодняшний день ее уровень не достигает прожиточного минимума и составляет 97,8%.

Перерасчет пенсий, с учетом прожиточного минимума, производится на основании подсчета необходимых продуктов и денежных трат, которые необходимы среднестатистическому пенсионеру для выживания. Прогнозируется, что в следующем году эти показатели сравняются.

Самое печальное, что определенной минимальной пенсии все равно не хватает для выживания одиноких стариков, у которых нет дополнительного материального достатка, или близких людей, которые могли бы им помочь. Власти страны высказывают обеспокоенность сложившейся ситуацией, но пока ничего не могут сделать.

ВЫСТУПЛЕНИЕ: Как увеличить пенсию пенсионеру?

Ожидаете ли вы еще повышения пенсии в слеующем году?

Минимальная пенсия в Ставропольском крае с 1 января

Добавить комментарий Отменить ответ

Минимальная пенсия в Ставропольском крае с 1 января

Минимальная пенсия у нас в России должна быть 30 — 40 000 (тридцать — сорок тысяч) рублей в месяц. И тогда эта пенсия ещё в разы меньше пенсии Чиновников и Депутатов.
Начинаешь читать про заработные платы и пенсии Чиновников и Депутатов, волосы на голове шевеляться. У них пенсии сотни тысяч рублей в месяц.

Всё ясно — этим людям нас, простых пенсионеров не понять. Они о нас и думать не хотят и не желают. И никакие цены на нефть и плохая экономика не влияют на зарплаты и пенсии Депутатов и Чиновников.

Это всё влияет только на пенсии простых пенсионеров.
Для жителей Москву с 1.01.2018 г. установлена минимальная пенсия в 17 500 рублей в месяц, а для жителей Калининградской области минимальная пенсия установлена в 9 703 рублей в месяц, что на 45 % меньше чем для Москвичей.
Похоже, что весь Российский народ работает на Москвичей, чтобы они могли лучше жить.
Я живу в г. Калининграде и моя НЕ МИНИМАЛЬНАЯ пенсия 10420 рублей 65 копеек в месяц. Статистически расчитено, что дороже всех ЖИЗНЬ в России это у жителей Дальнего Востока и жтиелей Калининградской области.
Российское Правительство, возглавляемое Медведевым Д. А. , только и знает, что обещать. Скорее всего ему прото не понятны проблем нашего народа.Ничего в масштабе страны не делается для улучшения жизни народа. Мизерные зарплаты у учителей и работников здравоохранения.

Нищенские пенсии у простого человека. Я понимаю, что заработные платы работников Министерств, Депутатов и прочих чиновников, нельзя сравнивать с заработной платой учителя, врача и тем более с пенсией простого Россиянина.

Но при этом СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ должна быть.
В Правительстве не знают где взять деньги.
А ведь это очень просто, во первых — СОЦИАЛЬНО всех уравнить. Во вторых Правительство и Министерство Финансов ничего не делают для того чтобы в России все предприятия, предприниматели и работающие платили налоги (подоходный, в пенсионный фонд, в больничную кассу).

Всё что связано с обслуживанием (парикмахерские, аптеки, рынки, магазины — ларьки), людей там не оформляют на работу, этим людям не оплачивают больничные при болезни, они не получают отпускные и им не учитывается трудовой стаж. Они получают основную зарплату в конвертах.

Скорее всего в этом заинтересованы налоговые инспекции. Можно сказать, что всё коррумпировано.

И при выходе на пенсию, у людей нет трудового стажа, не смотря на то, что они всю свою жизнь работали.
Если все ЧИНОВНИКИ будут работать по совести, то деньги на увеличение зарплат и дастойных пенсий найдутся.
Деньги на увеличение минимальной пенсии для Москвичей, МЭР Москвы Собянин нашёл, а для жителей — пенсионеров Калининградской области их НЕТ. Некому заботиться о прстых людях.
У Депутатов и Чиновников кроме ХОРОШЕЙ пенсии ещё куча льгот и привелегий. О какой СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ можно вести разговор? Одни только разговоры ведут по улучшению жизни простых людей.

Начиная от Депутатов, Чиновников, Приедседателя Правительства и кончая Президента нашей страны — все только обещают. А МЫ — Россияне — верим.
РОССИЯ — самая БОГАТАЯ страна в МИРЕ, а жить на такую НИЩЕНСКУЮ пенсию просто НЕЛЬЗЯ.

О admin

x

Check Also

Прожиточный минимум пенсионера в 2019 году по регионам таблица

Прожиточный минимум пенсионера регионам в 2019 году Денежная величина, за которую можно приобрести достаточное количество продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, и которая соответствует всем потребностям человека, удовлетворяя его нужды, является прожиточным минимумом. Чтобы каждый ...

Переход пенсионера из одного НПФ в другой пенсионный фонд

Переход пенсионера из одного НПФ в другой пенсионный фонд. Сохраняем пенсионные накопления Центробанк поможет россиянам сохранить их пенсионные накопления ЦБ собирается изменить систему контроля перехода будущего пенсионера из одного НПФ (негосударственного пенсионного фонда) в другой. ...