Главная 7 Пенсия 7 В году пенсии повысят до прожиточного минимума

В году пенсии повысят до прожиточного минимума

В 2017 году пенсии повысят до прожиточного минимума

В году пенсии повысят до прожиточного минимума

В 2017 году пенсии вырастут на 4,5% , что составит величину прожиточного минимума. Такое заявление было сделано главой ПФР Антоном Дроздовым.

Из госбюджета будет выделено около 100 млрд рублей, которые будут использованы для выплаты соц. доплат, а также повышения пенсий до прожиточного минимума (см. Прожиточный минимум 2017).

Сообщается, что для 3,9 млн человек будут сделаны социальные доплаты и повышение пенсии.

Отмечается, что размер социальной выплаты постепенно снижается. Это говорит о том, что уровень достатка пенсионеров продолжает расти. Так, на социальные доплаты пенсионерам будет выделено около 100 млрд рублей.

Выплаты будут сделаны пенсионерам из 69 субъектов РФ.

Дроздов отметил, что у ПФР (Пенсионного Фонда России) все идет по заранее подготовленному плану. Также он добавил, что с 2018 года начнут действовать новые правила для вышедших на пенсию граждан.

В том случае, если гражданин выходит на пенсию, индексация выплаты будет проводиться на два месяца раньше, то есть, через месяц после ухода с рабочего места.

Глава ПФР также сообщил, что в 2018 году маткапитал получило более 8 млн человек. При этом 57% семей уже полностью потратили полученные средства на свои нужды.

Примечательно, что около 92% семей, получивших материнский капитал, используют его для улучшения своих жилищных условий (см. Использование материнского капитала на покупку жилья).

На образовательные цели средства используются только в 8% случаев и в менее чем 1% случаев капитал используется для увеличения будущей пенсии матери.

Кроме этого, Дроздов положительно отозвался о введенных ПФР электронных сервисах, которые позволяют гражданам получать множество услуг без личного обращения в отделения фонда. Дроздов добавил, что ПФР и дальше будет развивать это направление, чтобы увеличить количество точек взаимодействия граждан с фондом и уменьшить количество посещений отделений фонда гражданами.

Д.А. Медведев также поддержал Дроздова и заявил о важности развития электронных услуг.

В то же время, фонд не должен забывать о традиционных способах работы с клиентами, поскольку большая часть населения привыкла именно к такому взаимодействию.

О admin

x

Check Also

Увольнение пенсионера по собственному желанию

Увольнение пенсионера по собственному желанию: порядок и особенности При наступлении предусмотренного действующим трудовым законодательством возраста сотрудник предприятия, находящийся уже в статусе пенсионера, может подать руководству заявление о прекращении трудовой деятельности по собственному желанию. На принятие ...

Прожиточный минимум пенсионера: сумма

Размер прожиточного минимума пенсионера На территории нашей страны каждым регионом ежегодно назначается прожиточный минимум пенсионера. На его основе рассчитывается федеральная социальная доплата (ФСД) тем гражданам, доход которых ниже минимальной планки, принятой в регионе. Если вы ...