magblog.ru
Let’s travel together.

Квартира-студия — что это такое? ✅️Как недорого обставить? 100 фото

Квартира-студия — что это такое и как создать стильный дизайн при минимальных затратах? Разбираемся в квартирном вопросе

Квартира-студия - что это такое? ✅️Как недорого обставить? 100 фото

Отсутствие стен делает квартиру воздушной и просторной

Приобретение квартиры – это определенный этап в жизни каждого человека. Не всем квартира достается в наследство, не все могут приобрести сразу большую и просторную квартиру, так что для многих молодых людей и даже семейных пар маленькая квартира-студия становится идеальным стартовым вариантом.

Но ведь и в этой квартире придется жить и, возможно, не один год. Поэтому дизайн, продуманный стиль и комфортность помещения являются приоритетными.

Дизайнеры предлагают сотни вариантов создания стильного и уютного дизайна в квартирах-студиях, следует только придерживаться общих принципов и учитывать рекомендации профессионалов! Чтож, приступим!

Квартира-студия - что это такое? ✅️Как недорого обставить? 100 фото

Просторная стильная квартира-студия

Квартира-студия - что это такое? ✅️Как недорого обставить? 100 фото

Современный интерьер в скандинавском стиле с обилием полосатых аксессуаров

Квартира-студия - что это такое? ✅️Как недорого обставить? 100 фото

Оригинальная организация пространства в квартире-студии

Что такое квартира-студия: немного истории и фото примеров

Собственно, понятие «однокомнатная квартира-студия» можно считать достаточно туманным и размытым, поскольку ни в одном официальном документе подобный вид жилья не определен. Но в общем под этим словосочетанием подразумевается квартира без внутренних перегородок.

Впервые в строительной отрасли заговорили о подобных квартирах в США еще в 20-е годы XX века: именно тогда при строительстве были выделены слишком большие для коридоров, но слишком маленькие для полноценных квартир участки. Такие «псевдоквартиры» было решено реализовать без внутреннего обустройства, вычленяя лишь санузел.

Подобный вариант жилья пришелся по душе и студентам, тяготеющим к простору, и творческим личностям, любящим воздух и свет в помещении, и представителям среднего класса, которые наконец смогли приобрести хоть и небольшое, но свое жилище.

Постепенно квартиры-студии перестали быть крохотными, а некоторые особенно просторные и вовсе перешли в разряд элитного жилья: двухуровневые , с большими окнами и дизайнерской отделкой.