magblog.ru
Let’s travel together.

Витражи снова в моде — реальные шедевры на стекле

Витражи снова в моде — Шедевры на стекле

Витражи, — пожалуй, единственный элемент декора способный совершенно не занимая пространства буквально завораживать своей изысканностью и утонченностью. Для дизайнеров, которые идут в ногу со временем, не секрет, что витражи уже давно вышли за рамки классического стиля.

Они отлично гармонируют и с модерном, и даже с популярными экоинтерьерами.

Классическое использование витражей — размещение на окнах. Здесь изображение будет постоянно меняться в зависимости от времени суток и погоды за окном.

Витраж на окне постоянно будет открываться по-новому, а разглядывать его станет настоящим удовольствием для владельца квартиры и его гостей.

Витражи снова в моде - реальные шедевры на стекле

Особенно уместно размещение витражей на окнах в детской. Можно изобразить любимого героя ребенка, тогда малыш всегда будет с интересом наблюдать как меняется его персонаж в течение дня.

А если со временем у ребенка появятся новые любимые персонажи сказок или мультиков — изображение на окне можно будет заменить.

Современные витражи позволяют создавать совершенно разные картинки практически любых размеров.

С помощью витражей можно отлично обыграть помещение. Зонировать его, закрыть не самый удачный вид из окна или же с помощью цвета обыграть яркие элементы текстиля, мебели.

Витражи снова в моде - реальные шедевры на стекле

Помимо окон витражи можно использовать и на дверях. Здесь чаще всего витражи несут практическую нагрузку.

На входной двери они закрывают помещение от посторонних глаз, а на межкомнатной позволяют в каждой комнате создать зону для уединения и отдыха.

Украсить помещение, сделать его более роскошным и элегантным помимо витражей помогут фацеты. Это небольшие стеклянные элементы, которые украшают окна, двери, зеркала и другие стеклянные поверхности.

Они способны стать изюминкой любого изделия.

Витражи снова в моде - реальные шедевры на стекле

Витражи и фацеты крепятся очень прочно, поэтому повредить их практически невозможно. Дети или домашние животные не смогут этого сделать.

Поэтому ни они, ни интерьер не пострадают от здорового любопытства или игр.