magblog.ru
Let’s travel together.

Чем сможет помочь человеку камень бриллиант, кому подойдёт

Бриллиант является самым твёрдым из всех минералов, встречающихся в природе на сегодняшний день. Он возникает в результате воздействия сверхвысокой температуры и давления. В большинстве своём для алмазов характерна бесцветная окраска, но могут встречаться и варианты с жёлтыми, зелёными, голубыми либо розовыми цветовыми вариациями. Также известны чёрные и коричневые бриллианты.

Чем сможет помочь человеку камень бриллиант, кому подойдёт

Алмазы со времён седой давнины пользовались особой любовью и спросом у представительниц прекрасного пола. Поэтому совершенно неудивительно, что камни оказались в пятёрке наиболее дорогостоящих минералов.

Бриллиант в действительности – это обработанный при помощи бриллиантовой огранки ювелирный алмаз. Бриллиантовая огранка заключается в следующих моментах: камень в результате должен обладать 57 гранями, из которых 24 – находятся в зоне павильона, а прочие 33 – в коронке.

Название «бриллиант» никаким образом не связано ни с другими камнями (исключением выступает только алмаз), ни с огранёнными самоцветами. Алмаз по своему составу – это чистый углерод, поэтому для него характерна очень высокая степень твёрдости.

Раньше камень символизировал собой власть, успех, роскошь и победу. Традиционно родина алмаза – Индия. А в Европе камень оказался лишь в пятом-шестом столетии до нашей эры.

В ту пору минерал высоко славился своими удивительными целительными свойствами, прочностью, а также, конечно, безупречными эстетическими качествами. Изделия с алмазами могла носить только элита общества.

К обработке самоцвета нужной огранкой люди пришли позднее. Самый первый бриллиант создал Луи де Бернел, это событие произошло в 15-м столетии. Его сразу же приобрёл герцог Бургундии Карл Смелый.

  • алмазы способствуют снижению высокой температуры;
  • избавляют от инфекционных патологий;
  • успешно борются с усталостью, улучшают обмен веществ в организме;
  • также бриллианты защитят своих владельцев от желудочных патологий и отсутствия сна;
  • в качестве амулетов камень используется при склерозе, наличии камней в почках, патологиях кожного покрова и психических заболеваниях (к которым относится шизофрения и депрессия);
  • люди, практикующие йогу, утверждают, что минерал обладает очень мощной энергией, которая улучшает работу сердца и мозга, а также состояние всего эфирного тела;
  • согласно же аюрведическим трактатам, алмазы можно применять в качестве омолаживающего средства. Он имеет такие тонкие вибрации, которые благоприятно влияют на работу основного мотора организма, укрепляют нервную систему, активизируют работу мозга.

Издревле считали, что бриллиант, носимый в кольцах, сможет укрепить весь организм и защитит своего хозяина от различных патологических процессов.

Чем сможет помочь человеку камень бриллиант, кому подойдёт

  1. Для алмаза характерна очень мощная сила исцелять человеческие тело и дух, а ещё возможность усилить воздействие прочих минералов. Но вместе с тем не стоит забывать, что камень может принести, как удачу, так и неудачу для своего владельца.
  2. Бриллиант символизирует собой невинность, силу духа, бесстрашие, совершенство, непобедимость. Он способствует укреплению всех энергетических центров человека, наполняет его силой, мужеством, сделает более удачливым и счастливым в разных сферах жизни. А также оградит от любых негативных влияний извне.
  3. Те люди, которые носят украшения с алмазами, легче выходят на контакт с окружающими, они значительно меньше конфликтуют. Минерал позволит проявить все самые лучшие стороны личности своего владельца.
  4. Камни с зелёными оттенком – защищают матерей.
  5. Известно поверье, что алмаз должен быть подарен, а не куплен самому себе. Но преподносить самоцвет необходимо очень осторожно, ведь он олицетворяется с любовью и целомудрием. А преподнесёный в качестве презента он накладывает на человека обязательство быть верным, равно также, как и для своего дарителя.
  6. Раньше алмазы использовали в качестве противоядия.

Жители Востока полагали, что алмазы (бриллианты) подаренные родственниками или доставшиеся в наследство имеют позитивное влияние. А если камень купили, его нельзя сразу же носить – нужно, чтобы он полежал в жилище на протяжение семи лет.

Те же камни, которые были украдены либо доставшиеся нечестными путями, навлекают на голову своих владельцев много скорби и могут даже ускорить его смерть.

Также, приобретая камень, важно особенного внимания уделять его состоянию – так бриллианты, имеющие внутренние дефекты, приносят проблемы.

Бриллиант оказывает воздействие на состояние Сахасрары (теменная чакра). Обладает проективной (выделяющей) Ян энергией.

Чем сможет помочь человеку камень бриллиант, кому подойдёт

Специалисты астрологии утверждают, что камень больше всего подходит для Овнов – он сделает акцент на их природной целеустремлённости.

Изделия с ним рекомендуется приобретать на 15-е лунные сутки и надевать на указательный палец на левую руку. Желательно, чтобы минерал постоянно контактировал с кожным покровом, это сделает его исцеляющие свойства ещё более выраженными.

Камень встречается под различными оттенками, каждый из которых соответствует определённому зодиакальному созвездию:

  • красные бриллианты (огненная стихия) подойдёт для Овна, Льва и Стрельца;
  • жёлтые камни (воздушная стихия) – для Весов, Водолея и Близнеца;
  • синие камни – олицетворяются с водной стихией (и соответствующими созвездиями);
  • а белые – приемлемы почти для всех.

Кроме своих впечатляющих целительных и магических свойств, камень обладает также весьма своевольным, умным «характером». Так как он имеет огромную силу, то в хозяева себе выберет решительного, уверенного в собственных способностях и «твёрдого» морально человека.

Но для алмаза имеет важность также способность уловить искренность хозяина. Минерал будет покровительствовать только тем людям, которые живут с добрыми помыслами и открытой душой. А злых и негативных личностей самоцвет обязательно накажет, послав ему разные неприятности.

Кроме душевных качеств для бриллиантов важны также социальный статус человека, его желание сделать карьеру, реализоваться в выбранной профессии. При наличии указанных качеств вы можете смело рассчитывать на помощь и поддержку минерала.

Огромная роль отводится и внешнему виду алмаза: стоит отказаться от изделий, на которых присутствуют внутренние пятна, трещины, сколы или царапины. Не нужно проводить лечение, используя камни низкого качества или чужие украшения.

А если вы приняли решение самостоятельно приобрести украшения с алмазом, не следует торопиться. Возьмите приглянувшееся вам изделие в руки, при этом наблюдайте за внутренними ощущениями. Только когда ощутите наличие связи с минералом, можно его смело покупать.

Чтобы он взял на себя роль вашего оберега необходимо относиться к нему максимально уважительно: обеспечьте правильное хранение и уход. А если получили бриллианты в дар – наведите справки об их судьбе и истории. И пусть алмазы разукрасят вашу жизнь, внеся в неё только радужные оттенки!